Política de privacidad

Hemos actualizado nuestros Política de Privacidad. Para visualizar la versión anterior, haz click aquí

Fecha de la última revisión: 27/04/2020

 

El acceso, navegación y utilización del sitio web (“Web”) implican la aceptación tácita y sin reservas de todas las estipulaciones de la presente Política para protección de datos personales, teniendo la misma validez y eficacia que cualquier contrato celebrado por escrito y firmado.

Su obediencia y cumplimiento serán exigibles respecto de cualquier persona que acceda, navegue o utilice la Web. Si el usuario (“Usuario”) no está de acuerdo con las condiciones expuestas, no acceda, navegue o utilice la Web.


I. IDENTIFICACIÓN

 

Titular: IGENERIS VENTURES MEXICO S.A. DE C.V. (“CUANDOVOLVAMOS”)

RFC: IVM191106QV8

Domicilio social: Rio Panuco 108, Cuauhtémoc, 06500 Ciudad de México, CDMX, México 

II. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

IGENERIS VENTURES MEXICO S.A. DE C.V. (“IGENERIS”) es una empresa que dentro de sus políticas y metas se encuentra la de el respeto y protección de su privacidad y se compromete a cumplir la presente Política de Privacidad y Protección, en la que se describe cómo IGENERIS, como empresa mexicana dedicada a la innovación en modelos de negocio de acuerdo a las necesidades específicas de nuestros clientes, recaba y utiliza los datos personales que usted nos facilita.

 

Como consecuencia de la pandemia mundial que actualmente estamos viviendo por el surgimiento del COVIDF-19, IGENERIS ha creado el sitio de internet www.mexico.cuandovolvamos.com, con la finalidad de que empresarios, personas físicas o morales, puedan ofrecer a sus clientes sus productos y que sus negocios se vean en la medida de lo posible, lo menos afectados y logren seguir desarrollándose.

 

En la presente Política de Privacidad y Protección se describe qué datos personales recaba IGENERIS sobre usted, cómo los recabamos, cómo y cuándo los utilizamos, con quién podemos compartirlos y de qué opciones dispone con respecto al uso que realizamos de los mismos. Asimismo, señalamos las medidas que adoptamos con el fin de proteger la seguridad de sus datos personales y cómo puede ponerse en contacto con nosotros para futuros manejos de los mismos.

La presente Política de Privacidad y Protección es aplicable a los servicios y relaciones que usted tiene con IGENERIS, incluso a través de los sitios web y las aplicaciones de IGENERIS en los que se muestra la presente Política de Privacidad y Protección o que enlazan a la misma (a los que en conjunto de aquí en adelante se les denomina las Actividades). Una vez que abandone dichos sitios web y aplicaciones de IGENERIS, las políticas de privacidad de los demás sitios web o aplicaciones de terceros serán de aplicación.

Le recomendamos el análisis y lectura de la presente Política de Privacidad y Protección en su totalidad ya que en ella podrá encontrar información sobre sus derechos con respecto al tratamiento que realizamos de sus datos personales. Como cliente, proveedor, o en su caso usuario, usted comprende y acepta que recabamos, utilizamos y comunicamos sus datos personales de conformidad con lo estipulado en la presente Política de Privacidad y Protección.

Nuestras prácticas en materia de privacidad se deben adaptar a los países en los que operamos a fin de reflejar los requisitos legales locales. IGENERIS emplea los datos personales que se nos facilitan para los fines que se describen en la presente Política de Privacidad y Protección y en virtud de nuestro interés comercial legítimo proporcionarle los Servicios descritos.

IGENERIS, en la recolección y tratamiento de datos personales, cumple con todos los principios estipulados en la Ley y su reglamento, los cuales son: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

Finalidad de la presente Política de Privacidad y Protección

 

La Política de protección de datos personales establece los principios y pautas comunes de actuación que deben regir en IGENERIS en materia de protección de datos personales, garantizando, en todo caso, el cumplimiento de la legislación aplicable. En particular, la Política de protección de datos personales tiene la finalidad de garantizar el derecho a la protección de sus datos de todas las personas físicas que se relacionan con las sociedades pertenecientes IGENERIS, asegurando el respeto del derecho al honor y a la intimidad en el tratamiento de las diferentes tipologías de datos personales, procedentes de diferentes fuentes y con fines diversos en función de su actividad empresarial.

 

Principios de la Política de Privacidad y Protección

 

Los principios por los que se rige la presente Política de protección de datos personales son los siguientes:

 

a) Principios generales:

IGENERIS cumplirán escrupulosamente con la legislación de su jurisdicción en materia de protección de datos, la que resulte aplicable en función del tratamiento de datos personales que se lleve a cabo.

 

IGENERIS promoverán que los principios recogidos en esta Política se tomen en consideración (i) en el diseño e implementación de todos los procedimientos que impliquen el tratamiento de datos personales, (ii) en las Actividades ofrecidas, (iii) en todos los contratos y obligaciones que formalicen con personas físicas y (iv) en la implantación de cuantos sistemas y plataformas permitan el acceso por parte de empleados o de terceros a datos personales y/o la recogida o tratamiento de dichos datos.

 

b) Principios relativos al tratamiento de datos personales:

(i) Principios de legitimidad, licitud y lealtad en el tratamiento de datos personales.

 

El tratamiento de datos personales será leal, legítimo y lícito conforme a la legislación aplicable. En este sentido, los datos personales deberán ser recogidos para uno o varios fines específicos y legítimos conforme a la legislación aplicable.

 

Cuando lo exija la ley, los fines del tratamiento de datos personales serán explícitos y determinados en el momento de su recogida.

 

(ii) Principio de minimización.

 

Solo serán objeto de tratamiento aquellos datos personales que resulten estrictamente necesarios para la realización de las Actividades o prestación de Servicios.

 

(iii) Principio de exactitud.

 

Los datos personales deberán ser exactos y estar actualizados. En caso contrario, deberán suprimirse o rectificarse.

 

(iv) Principio de limitación del plazo de conservación.

 

Los datos personales no se conservaran más allá́ del plazo necesario para conseguir el fin para el cual se tratan, salvo en los supuestos previstos legalmente.

 

(v) Principios de integridad y confidencialidad.

 

En el tratamiento de los datos personales se deberá garantizar, mediante medidas técnicas u organizativas, una seguridad adecuada que los proteja del tratamiento no autorizado o ilícito y que evite su pérdida, su destrucción y que sufran daños accidentales.

 

Los datos personales recabados y tratados por las sociedades del Grupo deberán ser conservados con la máxima confidencialidad y secreto, no pudiendo ser utilizados para otros fines distintos de los que justificaron y permitieron su recogida y sin que puedan ser comunicados o cedidos a terceros fuera de los casos permitidos por la legislación aplicable.

 

(vi) Principio de responsabilidad (rendición de cuentas).

 

IGENERIS será la responsable de cumplir con los principios estipulados en esta Política de protección de datos personales y los exigidos en la legislación

 

IGENERIS, deberá de hacer una evaluación del riesgo de los tratamientos que realicen, con el fin de determinar las medidas a aplicar para garantizar que los datos personales se tratan conforme a las exigencias legales. En los casos en los que la ley lo exija, se evaluarán de forma previa los riesgos que para la protección de datos personales puedan comportar nuevos productos, servicios o sistemas de información y se adoptarán las medidas necesarias para eliminarlos o mitigarlos.

 

En el caso de que se produzca un incidente que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales, o la comunicación o acceso no autorizado a dichos datos, deberán seguirse los protocolos internos establecidos por IGENERIS y los que establezca la legislación aplicable.

 

En los casos previstos en la ley, se designará a delegados de protección de datos con el fin de garantizar el cumplimiento de la normativa de protección de datos en las sociedades del Grupo.

 

(vii) Principios de transparencia e información.

 

El tratamiento de datos personales será transparente en relación con el interesado, facilitándole la información sobre el tratamiento de sus datos de forma comprensible y accesible, cuando así́ lo exija la ley aplicable.

 

A fin de garantizar un tratamiento leal y transparente, la sociedad del Grupo responsable del tratamiento deberá informar a los afectados o interesados cuyos datos se pretende recabar de las circunstancias relativas al tratamiento conforme a la legislación aplicable.

 

(viii) Adquisición u obtención de datos personales.

 

Queda prohibida la adquisición u obtención de datos personales de fuentes ilegítimas, de fuentes que no garanticen suficientemente su legítima procedencia o de fuentes cuyos datos hayan sido recabados o cedidos contraviniendo la ley.

 

(ix) Contratación de encargados del tratamiento.

 

Con carácter previo a la contratación de cualquier prestador de servicios que acceda a datos personales que sean responsabilidad de las sociedades del Grupo, así como durante la vigencia de la relación contractual, estas deberán adoptar las medidas necesarias para garantizar y, cuando sea legalmente exigible, demostrar, que el tratamiento de datos por parte del encargado se lleva a cabo conforme a la normativa aplicable.

 

(x) Derechos de los interesados.

 

IGENERIS, deberá permitir que los interesados puedan ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad y oposición que sean de aplicación en cada jurisdicción, estableciendo, a tal efecto, los procedimientos internos que resulten necesarios para satisfacer, al menos, los requisitos legales aplicables en cada caso.


1. Datos recogidos:

Mera navegación. Por el mero hecho de visitar y navegar por este sitio web de CUANDOVOLVAMOS no quedan registrados de forma automática datos que permitan identificar nominativamente a los Usuarios. Sin embargo, existe determinada información que se recoge y queda grabada en los sistemas de CUANDOVOLVAMOS (p.ej., tipo de navegador de Internet, sistema operativo, dirección IP desde la que se accede a las páginas de la Web, número de búsquedas realizadas, tiempo de respuesta a los mensajes, frecuencia de consulta de precios) con el objeto de mejorar la navegación del Usuario y la gestión de la propia Web. Asimismo, la Web puede utilizar cookies y tecnologías similares cuyo uso se sujeta al consentimiento de los Usuarios de conformidad con la Política de cookies.

Además, si eres un negocio, al utilizar nuestros servicios eliges proporcionarnos la información resultante de las ventas que realices a través de la Web, mostrando la cantidad total recaudada como resultado de todas las ventas realizadas.

 

Acceso a contenidos, productos o servicios en los que se solicitan datos. Sin perjuicio de lo anterior, para acceder a determinada información o para la utilización de determinados contenidos o servicios de la Web, CUANDOVOLVAMOS podrá requerir del Usuario ciertos datos de carácter personal -que podrán incluir, fundamentalmente, nombre, apellidos, correo electrónico, teléfono y dirección-. En estos casos, CUANDOVOLVAMOS proporcionará al Usuario la información necesaria antes de proceder al tratamiento de sus datos. Más concretamente:

Si eres cliente, al utilizar nuestros servicios eliges proporcionarnos cierta información cuándo: utilices la  Web al rellenar sus formularios, cuando te pones en contacto con nosotros por teléfono, correo electrónico o de cualquier otra forma, o cuando efectúas la compra de alguno de los productos o servicios promocionados. En este tipo de información se incluye:

  • Información obligatoria para el servicio: nombre, apellido, correo electrónico y número de teléfono.

  • Un registro de los emails que hayamos intercambiado contigo.

  • Tus respuestas a nuestras encuestas y cuestionarios.

  • Información que te solicitamos cuando informas acerca de un problema.

  • Un registro de las compras que hayas efectuado a través de la Web y sus detalles.

  • Registro Federal de Contribuyentes.

  • Domicilio.

  • Lugar y fecha de nacimiento.

  • Nacionalidad.

  • Información de productos, servicios y promociones.

  • Cotizaciones de productos o servicios.

  • Datos bancarios.

Si eres un negocio, al utilizar nuestros servicios eliges proporcionarnos única y exclusivamente la información necesaria para poder publicar tu producto o servicio en nuestra Web así como realizar y tramitar la prestación correspondiente con los Usuarios:

  • Información de contacto: nombre, apellido, correo electrónico y número de teléfono.

  • Información del negocio: Nombre, ubicación, breve descripción, RFC y número de cuenta.

  • Información del producto o servicio que ofreces: descripción del producto o servicio y precio antes y después de la oferta.

  • Registro de emails así como de otras comunicaciones por cualesquiera medios que hayamos intercambiado contigo.

  • Los señalados en el apartado anterior.

  • Cuenta banacaria.

 

Proceso de pago de los productos o servicios ofertados en la Web. CUANDOVOLVAMOS utiliza como proveedor de los servicios de pago la pasarela de pagos Mercado Pago. El Usuario debe proporcionar todos los datos necesarios que indique Mercado Pago para poder formalizar su compra. Para conocer más acerca de Mercado Pago haz clic aquí.

El Usuario, por este medio faculta a IGENERIS / CUANDO VOLVAMOS, a proporcionar la información recabamos a todos los clientes, proveedores o usuarios necearios para poder completar la transacción que sea realizada por el Usuario.


2. Responsable:

CUANDOVOLVAMOS es responsable del tratamiento de aquellos datos que se recojan o generen como consecuencia del acceso, uso y navegación de los Usuarios por la Web y del control de la Web.

Mercado Pago es responsable de aquellos datos que se recojan o generen como consecuencia del proceso de pago. CUANDOVOLVAMOS no tiene acceso a la información que Mercado Pago exija a los Usuarios para formalizar el proceso de compra.

 

Los datos personales que recabamos los compartimos con o los comunicamos a:

  • IGENERIS / CUANDO VOLVAMOS y las empresas, filiales, sucursales, jointventure, socios, subcontratistas y agentes relacionados con IGENERIS / CUANDO VOLVAMOS, cuando sea necesario para prestar y asistir las Actividades.

  • Empresas que IGENERIS / CUANDO VOLVAMOS utiliza para asistir sus actividades comerciales y que proporcionan servicios auxiliares.

  • Su Empresa para, entre otros fines, la realización de informes, auditorías y localización cuando esta lo necesita, incluido al personal que nos solicita que le enviemos o le comuniquemos los datos personales.

  • Proveedores de servicios de terceros a los que usted o su Empresa nos solicita que les enviemos datos personales.

  • Proveedores de servicios de estrictamente relacionados con la proveeduría de nuestros Servicios y realización de Actividades.

  • Otros terceros que consideramos que son razonablemente necesarios de acuerdo con la legislación aplicable, incluidas las leyes de otros países distintos a su país de residencia con el fin de: (i) cumplir leyes y reglamentos o satisfacer solicitudes y procesos judiciales o gubernamentales; (ii) identificar, contactar o emprender acciones legales contra alguien que pueda estar infringiendo nuestras condiciones o políticas de uso o de otro modo hacer cumplir nuestras condiciones y políticas; (iii) prestar adecuadamente los Servicios y realización de Actividades; o (iv) proteger a IGENERIS / CUANDO VOLVAMOS y aquellos a los que presta sus Servicios, incluso a través de la interposición de los recursos disponibles o la limitación de los daños que puedan sufrirse (por ejemplo, a través del intercambio de información con otras empresas y organizaciones al objeto de protegerse frente a fraudes y reducir los riesgos).

 

Asimismo, IGENERIS / CUANDO VOLVAMOS o su Empresa podrá utilizar empresas de consolidación de datos con el fin de crear estadísticas e informes relacionados con la elaboración de análisis comparativos u otros fines conexos, incluidos, entre ellos, el uso de datos estadísticos acumulados, que pueden incluir datos obtenidos de su Empresa para la realización de actividades habituales en nuestro sector y los Servicios que prestamos, pero que no le identifiquen, de manera directa o indirecta, a usted ni a su Empresa.

IGENERIS / CUANDO VOLVAMOS podrá ser adquirida, fusionarse con otra empresa o venderse, o podrá liquidar sus activos y adquirir o comprar otras empresas o activos. En dichas transacciones, los datos personales suelen ser uno de los activos comerciales que se transfieren. En caso de que se produzca una adquisición, venta, liquidación o fusión, podremos ceder sus datos personales y aquella información que no lo identifica personalmente de manera automática a nuestra sola discreción a un tercero.

 

Transferencia de Datos Personales por Parte de IGENERIS / CUANDO VOLVAMOS

 

Cuando se comparten o comunican datos personales con terceros, incluidas las empresas, filiales, sucursales, jointventure, socios, subcontratistas y agentes relacionados con IGENERIS / CUANDO VOLVAMOS que asisten y prestan Servicios, sus datos personales pueden transferirse a países con un nivel inferior en materia de protección de datos al exigido en su país.

Nosotros transferimos sus datos personales de conformidad con la legislación aplicable en materia de protección de datos, para lo que contamos con los mecanismos adecuados para proteger sus datos personales cuando se transfieren internacionalmente (por ejemplo, a través del uso de cláusulas tipo y acuerdos de protección de datos). Si tiene cualquier duda o desea obtener más información sobre la transferencia internacional de sus datos personales o de las salvaguardas que aplicamos, póngase en contacto con nosotros a través de los medios que se indican en la presente Política de Privacidad y Protección.


3. Finalidades del tratamiento:

Además de para gestionar las solicitudes de información, contenidos o servicios que soliciten expresamente los Usuarios o con su consentimiento, CUANDOVOLVAMOS tiene interés legítimo para utilizar la información recogida o generada para:

  • la mejora de la Web, su gestión y su seguridad,

  • llevar a cabo estudios para analizar la relevancia y utilización de la Web, incluso mediante información anonimizada, y

  • cuando así lo permita la normativa aplicable, informar a los Usuarios sobre la actualidad y desarrollo de la actividad de CUANDOVOLVAMOS a través de publicaciones, seminarios y otras iniciativas.

Más concretamente:

Si eres cliente, la principal razón por la que usamos tu información es para la prestación y mejora de nuestros servicios. También usamos tu información para mantener tu seguridad y ofrecerte información que pueda interesarte.

Si eres un negocio, cualquier información que recopilemos por tu parte se hará única y exclusivamente con el objetivo de ofrecer tus productos y servicios en la Web, facilitar la comunicación con los clientes que efectúen la compra de tus productos o servicios y promocionar y realizar acciones con fines publicitarios en redes sociales y en cualesquiera medios consideremos oportunos con el objetivo de difundir la Web así como los servicios, productos y contenidos que ofrecemos. En relación con tus datos bancarios, se utilizaran con el fin de realizar las transferencias correspondientes cuando algún cliente compre alguno de tus productos o servicios.

 

4. Destinatarios de la información que recopilamos:

  • El Proveedor del producto o servicio que has comprado: Para que tu compra pueda hacerse efectiva en el momento que desees canjearla, transferimos los datos de la compra correspondiente al Proveedor del servicio o producto que has contratado. Esto incluye tu nombre y apellidos, datos de contacto como email o número de teléfono, dirección y cualquier preferencia u otra información que hayas indicado.

  • La Web podrá utilizar cookies de terceras compañías de conformidad con la Política de cookies y el consentimiento del Usuario.

  • Cuando la ley lo requiera: Es posible que revelemos tu información si fuese razonablemente necesario: (i) para cumplir con un proceso legal, como una orden judicial, comparecencia u orden de registro, investigación del gobierno/las fuerzas del orden u otros requisitos legales; (ii) para prevenir y detectar actividades delictivas (en función de las leyes pertinentes en cada caso), o (iii) para salvaguardar la seguridad de una persona.

  • Para ejecutar derechos legales: También podemos compartir información: (i) si la revelación de dicha información mitigase nuestra responsabilidad en un demanda posible o real; (ii) según sea necesario para salvaguardar nuestros derechos legales y los derechos legales de nuestros usuarios, socios comerciales u otras partes interesadas; (iii) para hacer cumplir nuestros acuerdos contigo, y (iv) para investigar o prevenir actividades criminales, presuntos fraudes u otros actos indebidos, o tomar cualquier otra medida en consecuencia.

  • Se hace del conocimiento expreso del Usuario que IGENERIS / CUANDO, transmitirá los datos antes mencionados a _FLUX QR S.A.P.I. DE C.V. ya que se encuentra encargado de la elaboración de códigos tipo __QR O DE RESPUESTA RÁPIDA_____ (nombré técnico cçódigo QR) parte de los servicios escenciasles contratados a IGENERIS / CUANDO VOLVAMOS.

  • Por transacciones corporativas: Podemos transferir tu información si participamos, de forma total o parcial, en una fusión, venta, adquisición, desinversión, reestructuración, reorganización, disolución, quiebra u otro cambio en la propiedad o control.

En el caso de que alguno de nuestros proveedores de servicios o de sistemas informáticos esté ubicado fuera de la UE, CUANDOVOLVAMOS adoptará todas las garantías que sean aplicables conforme a la normativa prevista para garantizar una adecuada gestión de los datos.


5. Base jurídica y retención:

La base legal que permite a CUANDOVOLVAMOS tratar los datos de los Usuarios es:

  • el acceso y navegación voluntarios de los Usuarios en la Web,

  • la solicitud por los Usuarios de información o determinados contenidos, servicios o productos,

  • el cumplimiento por CUANDOVOLVAMOS de obligaciones legales,

  • el interés legítimo en mejorar la Web y su seguridad, así como en realizar estudios y análisis sobre el funcionamiento y utilización de la Web, y

  • en caso de que un Usuario consienta o sea de aplicación el interés legítimo de CUANDOVOLVAMOS, el envío de información.

Los datos recopilados son necesarios para llevar a cabo nuestro servicio y se hará siempre con tu consentimiento. Los datos serán conservados mientras existan obligaciones contractuales derivadas de los contenidos, productos o servicios solicitados por los Usuarios y, posteriormente, hasta la extinción de responsabilidades legales, contractuales o deontológicas que requieran conservarlos (p.ej., hasta la extinción de la responsabilidad derivada de la normativa de protección de datos o ciberseguridad).

En el caso de que se traten datos para el envío de información comercial, publicitaria o de otra índole no estrictamente necesaria para llevar a cabo nuestro servicio, se recopilarán informando previamente  y requiriendo el consentimiento del Usuario. Estos datos se podrán mantener mientras el Usuario no se oponga a recibir información por cualquiera de los diversos medios gratuitos y sencillos que se ponen a su disposición.

CUANDOVOLVAMOS podrá utilizar estos datos con fines de marketing directo electrónico (p.ej. (i) para que recibas nuestros boletines de noticias, invitaciones a nuestros eventos u otras comunicaciones que creamos puedan ser de tu interés, o (ii) para enviarte publicidad directa en las plataformas de redes sociales o sitios y aplicaciones de terceros).

Por lo que respecta a los correos electrónicos: puedes retirar tu consentimiento en cualquier momento (i) desactivando la casilla correspondiente en tu cuenta de miembro, (ii) haciendo clic en el enlace de cancelación de suscripción que te proporcionamos en cada una de las comunicaciones que CUANDOVOLVAMOS te envíe o (iii) poniéndote en contacto con nosotros a través de la información de contacto prevista al final de la presente Nota legal.

Por lo que respecta a la publicidad directa: (i) En las plataformas de redes sociales (por ejemplo, Facebook, Twitter): puedes oponerte en todo momento al procesamiento de datos configurando los parámetros relativos a la publicidad de tu cuenta; (ii) En los sitios o aplicaciones de terceros: puedes leer nuestra Política de Cookies para entender como retirar tu consentimiento.


6. Derechos de los Usuarios:

El Usuario

En materia de Protección de Datos Personales, el titular podrá ejercer sus derechos denominados ARCO (en adelante Derechos ARCO) de acuerdo a lo siguiente:

Acceso: Podrá solicitar por los medios aquí establecidos, se le comunique si IGENERIS / CUANDO VOLVAMOS, cuenta con sus datos personales.

Rectificación: El titular podrá solicitar que cualquiera de sus datos sea corregido, en caso de que tengamos registrado alguno 

Cancelación: Podrá pedir que cancelemos o demos de baja sus datos siempre y cuando exista una causa que justifique dicha acción y no tenga obligación pendiente de cumplimiento con IGENERIS / CUANDO VOLVAMOS.

Oposición: En caso de que el titular no tenga relación u obligación legal alguna con nosotros y decida no contratar ninguno de nuestros servicios, puede hacer uso de este derecho, no compartiendo dato alguno.

En caso de que se busque ejercer los Derechos ARCO, el Titular lo podrá realizar a través del siguiente correo mexico@cuandovolvamos.com; o bien, podrá solicitarlo por escrito enviando su petición a las oficinas ubicadas en Río Pánuco 108, Cuauhtémoc, 06500 Ciudad de México, CDMX, México.

La solicitud deberá contener y acompañarse de lo siguiente:

 

  1. El nombre del titular y domicilio o medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

  2. Los documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular.

  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer los Derechos ARCO.

  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

  5. Indicar las razones por las que sus datos personales deberán ser actualizados, rectificados o cancelados y aportar la documentación que sustente su petición.

Posterior a la recepción de su solicitud, IGENERIS / CUANDO VOLVAMOS en un plazo máximo de 20 días, le notificará la determinación adoptada. Si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, y en su caso, la conclusión de su relación con nosotros.

Estamos comprometidos a trabajar con usted para lograr una resolución adecuada de cualquier queja o inquietud que pueda tener sobre sus datos personales. No obstante, en caso de que considere que no le hemos ayudado a resolverla, tiene derecho a presentar una queja ante las autoridades de protección de datos de su país (en caso de que existan dichas autoridades).

 

Asimismo, te informamos  que tienes derecho a presentar directamente y en cualquier momento las reclamaciones relativas al tratamiento de tus datos personales ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (www.inai.org.mx).

 

7. Enlaces a otras páginas web y redes sociales:

​Si sigues un enlace a cualquier página web ya sean redes sociales, de anunciantes o socios fuera de nuestro sitio, recuerda que cada una de ellas tiene sus propias políticas de privacidad y que CUANDOVOLVAMOS no es responsable de ellas. Te recomendamos que verifiques siempre estas políticas antes de proporcionar ningún dato.

 

III. CONDICIONES GENERALES DE USO DE LA WEB


1. Objeto:

Las presentes Condiciones generales regulan el uso de -incluyendo el mero acceso a- las páginas web integrantes de la Web. Todo Usuario que acceda a la Web acepta plena y expresamente someterse a las Condiciones generales vigentes en cada momento en que acceda a la Web.

En todo caso, CUANDOVOLVAMOS se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, la presentación y configuración de la Web, así como las presentes Condiciones generales o las correspondientes Condiciones particulares.


2. Uso de la web:

En la utilización de la Web, el Usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de CUANDOVOLVAMOS o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar la Web, o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de la Web.

CUANDOVOLVAMOS adopta medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus. No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto, CUANDOVOLVAMOS no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.


3. Contenido:

El contenido de la página de CUANDOVOLVAMOS tiene como objetivo fundamental facilitar la adquisición y transacción de los productos y servicios ofertados a los usuarios de CUANDOVOLVAMOS. A estos efectos, para que se le puedan prestar los servicios a los Usuarios de la Web, será necesario que éstos faciliten los datos e información que se les indique, y en caso de que los mismos no completen todos los campos obligatorios, CUANDOVOLVAMOS se reserva el derecho a no prestarles el servicio de que se trate. El Usuario garantiza la autenticidad de los datos comunicados, y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas. Así mismo, será de obligación del Usuario el mantener actualizada la información de forma tal que corresponda a la realizada en cada momento.

El contenido de la Web es puesto a disposición del Usuario por CUANDOVOLVAMOS con información procedente tanto de fuentes propias como de terceros. CUANDOVOLVAMOS procura que los contenidos sean de la mayor calidad posible y estén razonablemente actualizados, pero no garantiza la utilidad, exactitud, exhaustividad, pertinencia y/o actualidad de los contenidos.


4. Derechos de propiedad intelectual e industrial:

Mediante estas Condiciones generales no se cede ningún derecho de propiedad intelectual o industrial sobre la Web ni sobre ninguno de sus elementos integrantes, quedando expresamente prohibidos al Usuario la reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición, extracción, reutilización, reenvío o la utilización de cualquier naturaleza, por cualquier medio o procedimiento, de cualquiera de ellos, salvo en los casos en que esté legalmente permitido o sea autorizado por el titular de los correspondientes derechos.

5. Enlaces a redes sociales:

CUANDOVOLVAMOS pone a disposición de los Usuarios medios de enlace que permiten a los Usuarios acceder a los canales y páginas de la Web que mantiene en diferentes plataformas y redes sociales pertenecientes y/o gestionadas por terceros (p.ej. Facebook, Instragram, LinkedIn, Twitter, YouTube, etc.).

La inclusión de estos enlaces en la Web tiene por único objeto facilitar a los Usuarios el acceso a dichos canales en las diferentes plataformas y redes sociales. El establecimiento de estas aplicaciones no implica la existencia de relación alguna entre CUANDOVOLVAMOS y el propietario, fabricante o distribuidor del sitio web enlazado, como tampoco la aceptación y aprobación por parte de CUANDOVOLVAMOS de sus contenidos y/o servicios, siendo su propietario, fabricante o distribuidor el único responsable de los mismos.

La activación y uso de estas aplicaciones puede conllevar la identificación y autenticación del Usuario (login/contraseña) en las plataformas correspondientes, completamente externas a la Web y fuera del control de CUANDOVOLVAMOS; por lo que CUANDOVOLVAMOS no asumirá ninguna responsabilidad sobre la configuración de seguridad de dichos entornos.

Dado que CUANDOVOLVAMOS puede tener un control limitado sobre el contenido alojado en dichos canales, el Usuario reconoce y acepta que CUANDOVOLVAMOS no asume responsabilidad alguna por el contenido ni por los servicios a los que el Usuario pueda acceder en dichas páginas, ni por cualquier contenido, productos, servicios, publicidad, ni cualquier otro material disponible en los mismos.


6. Ley aplicable y jurisdicción:

Estas Condiciones generales se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y, salvo que se establezca otra cosa en la normativa aplicable (incluida la normativa de consumidores y usuarios), cualquier conflicto se someterá por las partes por los jueces y tribunales correspondientes.

 

Por favor, comprueba periódicamente este documento para mantenerte informado sobre las actualizaciones de esta Nota legal.

 

Cambios de esta Política de Privacidad y Protección

 

IGENERIS / CUANDO VOLVAMOS se reserva el derecho de revisar, corregir o modificar la presente Política de Privacidad y Protección en cualquier momento y de cualquier modo. Cuando efectuemos cambios en la Política de Privacidad y Protección, actualizaremos la «última fecha de actualización» que consta en la parte superior de esta, por lo que le recomendamos que la revise periódicamente para ver los cambios que puedan producirse en la misma.

 

 

DIRECCIÓN DE CONTACTO


En caso de que cualquier Usuario tuviese alguna duda acerca de la presente Nota legal o cualquier comentario sobre la Web, por favor diríjase a 

Copyright 2020 IGENERIS VENTURES MEXICO S.A. DE CV. Prohibida su reproducción total o parcial. Todos los derechos reservados.